Analisis Kandungan Gizi Makro Pada Ikan Duo (Penja) Hitam Dan Putih Sebagai Pangan Lokal Kota Palu
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Badan Ketahanan Pangan. Road Map Diversifikasi Pangan 2011-2015. Jakarta: Kementrian Pertanian; 2012. Badan Pusat Statistik. Survei Sosial Ekonomi Nasional Provinsi Sulawesi Tengah. Palu: Badan Pusat Statistik; 2013. Assadad, dkk. Mutu Tepung Ikan runcah Pada Berbagai Pengolahan. Semnaskan_UGM. 2015. Susanto A, A.Nurhikmat. Pengaruh Proses Perebusan, Pengukusan, dan Pengepresan terhadap Kualitas Tepung Ikan. In: Prosiding Seminar Nasional Tahunan V Hasil Penelitian Perikanan dan Kelautan. 2008. p. 1–7. AOAC. Official Methods of Analysis. Virginia: Arlington; 1995. Erlania E. EKSISTENSI INDUSTRI TEPUNG IKAN DI KOTA TEGAL, JAWA TENGAH. Media Akuakultur. 2012 Jun 30;7(1):39. Ai Romlah Mauliyah. PEMBUATAN TEPUNG IKAN TERI (Stolephorus sp.) SEBAGAI PRODUK DIVERSIFIKASI MAKANAN. J BTH [Internet]. 2013; Available from: http://www.digilib.stikes-bth.ac.id/page.php?pg=dokumen&id=134&title=pembuatan-tepung-ikan-teri-(stolephorus-sp-)-sebagai-produk-diversifikasi-makanan Samsul. Teknologi Pembuatan Tepung Ikan(Studi Penambahan Konsentrasi Na-Bisulfit dan Jenis Pengering Terhadap Mutu Tepung Ikan Mujair (Oreochromis Mossamicus)) Serta Aplikasinya untuk Pembuatan Makanan Bayi [Internet] [Agroindustri]. [Malang]: UMM; 2007. Available from: http://eprints.umm.ac.id/9010/1/TEKNOLOGI_PEMBUATAN_TEPUNG_IKAN.pdf L. Shewfelt R. . Pengantar Ilmu Pangan. Jakarta: EGC; 2013. Clara, Mervina, Anna S. Formulasi biskuit dengan Substitusi Tepung Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) dan Isolat Protein Kedelai (Glycine Max) Sebagai Makanan Potensial Untuk Anak Balita Gizi Kurang (Biscuit Formulation with Catfish Dumbo (Clarias gariepinus) Flour and Soy (Glycine max) Protein Isolates as a Potential Food for Undernourished Young Children). J Teknol Dan Ind Pangan. 2012;23:9. Sandjaja, dkk. Kamus Gizi, Pelengkap Kesehatan Keluarga. Jakarta: Kompas Gramedia; 2009. Schlenker, Eleanor D, Sara Long. Williams’ Essential of Nutrition & Diet Therapy. USA: Mosby Elsevier; 2007. Wimalasena, Jayasuria. Nutrient Analysis of Some Water Fish. J Natn Sci Coun Srilangka. 1996;1:21–6. Dhaneesh KV, Noushad KM, Ajith Kumar TT. Nutritional Evaluation of Commercially Important Fish Species of Lakshadweep Archipelago, India. PLoS ONE. 2012;9. Aberounand A. Nutrient composition analysis of gish fish fillets affected by different cooking. Int Food Res J. 2014;5:1989–91. R. Bogard J. Nutrient composition of important fish species in Bangladesh and potential contribution to recommended nutrient intakes. J Food Compos Anal. 2015 Sep;42:120–33.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 Tadulako University. Powered by Public Knowledge Project OJS
Ghidza: Jurnal Gizi dan Kesehatan Indexed by:
Visitor Statistic
Ghidza: Jurnal Gizi dan Kesehatan is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.