FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI KANGKUNG AIR DI DESA TULO KECAMATAN DOLO KABUPATEN DONGGALA PROPINSI SULAWESI TENGAH

Arifuddin Lamusa

Abstract


Penelitian tentang Faktor-Faktor yang mempengaruhi produksi kangkung air di Kecamatan Dolo Kabupaten Donggala bertujuan utnuk mengetahui variabel-variabel mana yang berpengaruh nyata/sangat nyata dan berpengaruh tidak nyata terhadap produksi Kangkung.Penelitian ini di laksanakan pada bulan Mei sampai dengan bulan Juli 2005. Pengambilan sampel sebanyak 30 responden, dengan menggunakan metode Analisis Coubb-Doglas untuk mengkaji variabel-variabel yang berpengaruh tidak nyata, nyata atau sangat nyata. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel yang berpengaruh nyata adalah  luas lahan, tenaga kerja dan bibit yang digunakan.

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.




Copyright (c)

Indexed by:

 

Lisensi Creative Commons

Agroland:Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian diterbitkan oleh Fakultas Pertanian Universitas Tadulako dan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi-BerbagiSerupa 4.0 Internasional.

View My Stats