Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Teh Daun Kelor (Moringa Oleifera Lam.) Berdasarkan Ketinggian Tempat Tumbuh
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ali, F., Ferawati, Risma A., 2013. Ekstraksi Zat Warna dari Kelopak Bunga Rosela (Study pengaruh Konsentrasi Asam Asetat dan Asam Sitrat). Jurnal Teknik Kimia (19): 26-33.
Diantoro, A., Muzaki, R., Ratna, B., Hapsari, T.P., 2015. Pengaruh PenambahanEkstrak Daun Kelor (Moringa oleifera L.)terhadap Kualitas Yoghurt. JurnalTeknologi Pangan (6): 59-66.
Fajriah S., Darmawan A., Sundowo A., Artanti. 2017. Isolasi Senyawa Antioksidan dari Ekstrak Etil Asetat Daun Benalu (Dendrophthoe petandra L. Miq) yang Tumbuh pada Inang Lobi-lobi. Jurnal Kimia Indonesia. 2 (1): 17-20
Haryadi dan Kholis, N., 2011. Kelor Herbal Multikhasiat. Solo: Delta Media
Hikmah, A.F., Budhiyanti, S.A., & Ekantari, N. (2009). Pengaruh pengeringan terhadap aktivitas antioksidan Spirulina platensis. Prosiding Seminar Nasional Tahunan VI Hasil Penelitian Perikanan dan Kelautan. PA-04: 1–11.
Jonni, MS., 2008, Cegah Malnutrisi dengan Kelor, Kanisius, Yogyakarta.
Karamoy, Lientje. Th. 2009. Hubungan Iklim Dengan Pertumbuhan Kedelai (Relationship Between Climate and Soybeen (Glicine max (L) Merrill) Growth). Soil Environment 7(1): 65-68.
Kholis, N., dan Hadi, F. 2010. Pengujian Bioassay Biskuit Balita Yang Disuplementasi Konsetrat Protein Daun Kelor (Moringa oleifera) Pada Model Tikus Malnutrisi. Jurnal Teknologi Pertanian Vol. 11 No 3.
Molyneux, P. (2004). The use of stable radical diphenylpicril-hydrazyl (DPPH) for estimating antioxidant activity. Songklanakarin Journal of Science Technology, 26(2), 211–219.
Rohdiana, D. 2006. Menyeduh teh dengan baik, benar dan menyehatkan http://www.pikiranrakyat.com (20 Januari 2013).
Rohmatussolihat. 2009. Antioksidan Penyelamat Sel-sel Tubuh Manusia, Bio Trends. 4 (1).
Taylerson, Katie. 2012. “ The Healt Benefits Of Tea Varietas From Camellia Sinensis”. The Plymouth Student Scientist. Vol (5). Num (1). Page: 304-312
Winarsih, H. 2007 Antioksidan Alami dan Radikal Bebas. Yogyakarta: Penerbit Kanisius Yuliani, N.N., Dienina D.P. (2015). Uji Aktifitas Antioksidan Ekstrak Etanol Infusa Daun Kelor dengan Metode 1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl (DPPH)
Zuhra CF., Taringan J., Sihotang H. 2008. Aktivitas Antioksidan Senyawa Flavonoid dari Daun Katuk (Sauropus androgunus (L) Marr.) Jurnal Biologi Sumatera. 3 (1) : 7-10Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Tadulako University. Powered by Public Knowledge Project OJS
Ghidza: Jurnal Gizi dan Kesehatan Indexed by:
Visitor Statistic
Ghidza: Jurnal Gizi dan Kesehatan is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.