Analisis Kandungan Vitamin C Dan Kalium Dalam Labu Kuning (Cucurbita Moschata)
Abstract
Keywords
References
Ahmad. (2012). Pengaruh penambahan tepung labu kuning (cucurbita moschata) dan tepung terigu terhadap pembuatan biskuit. (Skripsi) Fakultas Pertanian Universitas Hasanuddin. Makassar.
Barasi, M.( 2007). Nutrition at a glance. (Penerjemah, Hermin). Jakarta: Erlangga.
Chairoel, A., & Handajani, S. (2010). Mi kering waluh (cucurbita moschata) dengan antioksidan dan pewarna alami. Jurnal Caraka Tani, 25(1), 72-78
Dani, I. (2009). Alat otomatisasi pengukur kadar vitamin C dengan metodetitrasi asam basa. Jurnal Neutrin, 1(2). 163-178.
Darmono. (2007). Penyakit defsiensi mineral pada ternak uminansia dan upaya pencegahannya. Jurnal Litbang Pertanian, 26(3). 104-108.
Defi., Angelin, T., Karim, A., Asmawati., & Seniwati. (2012). Analisis kandungan β-karoten dan vitamin C pada berbagai varietas talas (colocasia esculenta). Jurnal Indonesia Chimica Acta, 1, 1-10.
Endang, T. M., & Yusrin. (2010). Penggunaan metode kompleksometri pada penetapan kadar seng sulfat dalam campuran seng sulfat dengan vitamin C. Jurnal Dosen Kedokteran Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, 335-345.
Enni, S. R., Susanti., & Putik, P. (2010). Perbandingan kadar vitamin dan mineral dalam buah segar dan manisan basah karika dieng (carica pubescens Lenne & K.Koch. Jurnal Biosaintifika, 2(2), 90-100.
Fauziah, A. R., Rahardja, B. S., & Cahyoko, Y. (2012). Korelasi ukuran kerang darah (anadara Graqnosa) dengan konsentrasi logam berat merkuri (Hg) di muara sungai Ketingan, Sidoarjo, Jawa Timur. Journal of Marine And Coastal Science, 1(1), 34-44.
Harricharan, H., Morris, J., & Devers, C. (1988). Mineral content of some tropical forage legumes. Journal of Tropical Agriculture. (Trinidad), 65(2), 132−136.
Helmi, A., Vivi, D., & Almahdy, A. (2007). Pengaruh pemberian vitamin C terhadap fetus pada mencit diabetes. Jurnal Sains dan Teknologi Farmasi, 12(1), 32-40.
Ita, S. R., Endah, D. H., & Sri, D. (2011). Pengaruh perlakuan konsentrasi kalsium klorida (CaCl2) dan lama penyimpanan terhadap kadar asam askorbat buah tomat (lycopersicum esculentum Mill). Buletin Anatomi dan Fisiologi, 19(1).
Monalisa, K., Fatimawali., & Gayatri, C. (2013).Perbandingan hasil penetapan kadar vitamin C mangga dodol dengan menggunakan metode spektrofotometri UV-Vis dan Iodometri. Jurnal Ilmiah Farmasi–UNSRAT, 2(1), 86-89.
Rismawati, Y. ,& Ira, F. (2012). Fisiologi dan gangguan keseimbangan natrium, kalium dan klorida serta pemeriksaan laboratorium. Jurnal Kesehatan Andalas, 1(2). 81-85.
Tuti, R. P., & Muftri, S. D. S. (2011).Penetapan kadar kalium, natrium, dan magnesium pada semangka (citrullus vulgaris, Schard) daging buah berwarna kuning dan merah secara spektrofotometri serapan atom. Jurnal Darma Agung, 1, 1-7.
Wahab, A. W., & Mutmainnah. (2005). Analisis kandungan logam berat timbal dan seng di sekitar perairan pelabuhan Pare-pare dengan metode adisi standar. Marina Chimica Acta, 6(2), 21-24.
Yuli, A. Y., Indrawati., & Refilda. (2013). Penentuan kandungan unsur hara mikro (Zn, Cu, dan Pb) di dalam kompos yang dibuat dari sampah tanaman pekarangan dan aplikasinya pada tanaman tomat (solanum lycopersicum Mill). Jurnal Kimia Unand, 2(1). 34-40.
Zainal, A. (2008). Beberapa unsur mineral esensial mikro dalam sistem biologi dan metode analisisnya. Jurnal Litbang Pertanian, 27(3). 99-105.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
p-ISSN: 2302-6030; e-ISSN: 2477-5185
CODEN: JAKUA7
Jurnal Akademika Kimia
Based on a work at http://jurnal.untad.ac.id/jurnal/index.php/jak
Indexed By