PROFIL KINETIKA PERUBAHAN KADAR GLUKOSA PADA NASI DALAM PEMANAS
Abstract
Keywords
References
Almatsier, S. (2005). Prinsip dasar ilmu gizi. Jakarta: PT.Gramedia Pustaka Utama.
Anandito, R. B. K., Basito, & Handayani, H. T. (2010). Kinetika penurunan kadar vanilin selama penyimpanan polong panili pering pada berbagai kemasan plastik. AGROINTEK, 4(2), 146-150.
Andaka, G. (2010). Hidrolisis ampas tebu menjadi furfural dengan katalisator asam sulfat. Jurnal Teknologi, 4(2), 180-188.
Anugrahwati, Y. (2005). Perubahan karakteristik mutu dan analisis kinetika selama penyimpanan puree mangga (mangifera indika L). (Tesis tidak diterbitkan). Bogor: Program Studi Ilmu Pangan Institut Pertanian Bogor.
Arianie, L., & Idiawati, N. (2010). Penentuan lignin dan kadar glukosa dalam hidrolisis Organosolv dan hidrolisis asam. Jurnal Sains Dan Terapan Kimia, 5(2), 140-150.
Dedy, S., Gunawan, R. E., & Basri, M. (2011). Enzyme–catalysed synthesis of palm-based waxn esters-a kinetic study. Jurnal Nature Indonesia, 14(1), 37-41.
Desnelli., & Fanani, Z. (2009). Kinetika reaksi oksidasi asam miristat, stearat, dan oleat dalam medium minyak kelapa, minyak kelapa sawit, serta tanpa medium. Jurnal Penelitian Sains, 12(1), 1-6.
Dewati, R. (2010). Kinetika reaksi pembuatan asam oksalat dari sabut siwalan dengan oksidator H2O2. Jurnal Penelitian Ilmu Teknik, 10(1), 29-37.
Edahwati, L. (2007). Kinetika reaksi pembuatan NaOH dari soda ash dan Ca(OH)2. Jurnal Penelitian Ilmu Teknik, 7(2), 55-63.
Gusmarwani, R., Budi, M. S. P., Sediawan, B., & Hidayat, M. (2010). Pengaruh perbandingan berat padatan dan waktu reaksi terhadap gula pereduksi terbentuk pada hidrolisis bonggol pisang. Jurnal Teknik Kimia Indonesia, 9(3), 77-82.
Indra , B. K., & Retno, D. (2010). Kinetika reaksi hidrolisa pati dari kulit nangka dengan katalisator asam klorida menggunakan tangki berpengaduk. Makalah Seminar Nasional Teknik Kimia Soebardjo Brotohardjono, 1-9.
Khadom, A. A., Wael, R. K., & Yaro, A. S. (2010). Reaction kinetics of corrotion of mild steel in phosphoric acid. Jurnal of University of Chemical Technology And Metallurgy, 45(4), 443-448.
Kusmiati, Nuswantara, S., Tamat, S. R. & Isnaini, N. (2007). Produksi dan penetapan kadar b-Glukan dari tiga galur saccharomyces cerevisiae dalam media mengandung molase. Jurnal Ilmu Kefarmasian Indonesia, 5(1), 7-16.
Mastuti, E., & Setyawardhani, E. M. (2010). Pengaruh variasi temperatur dan konsentrasi katalis pada kinetika reaksi hidrolisis tepung kulit ketela pohon. Equilibrium, 9(1), 23- 27.
Prayitno. (2007). Kajian kinetika kimia model matematik reduksi kadmium melalui laju reaksi, konstanta dan orde reaksi dalam proses elektrokimia. GANENDRA, 10(1), 27-34.
Sari, D., Sirajuddin, S., & Hendrayati. (2012). Pengaruh lama pemanasan dalam rice cooker terhadap kandungan zat besi (Fe) dan total mikroba nasi putih. Artikel Penelitian Media Gizi Masyarakat Indonesia, 2(1), 22-26.
Sholihin, H., Permanasari, A., & Haq, I. G. (2010). Efektivitas penggunaan sari buah jeruk nipis terhadap ketahanan nasi. Jurnal Sains dan Teknologi Kimia, 1(1), 44-58.
Sofyan, (2008). Perubahan kadar glukosa pada nasi beras merah dan nasi beras putih selama penyimpanan dalam pemanas. (Skripsi tidak diterbitkan). Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako, Palu.
Yuniwati, M., Ismiyati, D., & Kurniasih, R. (2011). Kinetika reaksi hidrolisis pati pisang tanduk dengan katalisator asam chlorida. Jurnal Teknologi, 4(2), 107-112.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
p-ISSN: 2302-6030; e-ISSN: 2477-5185
CODEN: JAKUA7
Jurnal Akademika Kimia
Based on a work at http://jurnal.untad.ac.id/jurnal/index.php/jak
Indexed By