Analysis of Potassium, Magnesium and Sodium Contents in Chayote (Sechium edule Sw.) from Sedoa, North Lore District, Poso
Abstract
Keywords
References
Arifin, Z. (2009). Beberapa unsur mineral esensial mikro dalam sistem biologi dan metode analisisnya.Jurnal Litbang Pertanian, 27(3), 99-105.
Damanik, M. B., Hasibuan, B. E., Fauzi, Sarifuddin, & Hanum, H. (2010).Kesuburan tanah dan pemupukan. Medan: USE Press.
Daryono, E. D. (2012). Ekstraksi pektin dari labu siam. Jurnal Teknik Kimia, 7(1), 22-25.
Fitriani, E. (2017). Analisis kalsium (Ca), magnseium (Mg), natrium (Na), dan posforus (P) dalam daun beluntas (Pluchea indica L.). Skripsi. Palu: Universitas Tadulako.
Fitriani, N. L. C., Walanda, D. K. & Rahman, N. (2012). Penentuan kadar kalium (K) dan kalsium (Ca) dalam labu siam (Sechium edule) serta sengaruh tempat tumbuhnya. Jurnal Akademika Kimia, 1(4), 174-180.
Firdous, S. M. (2012). Protective effect of ethanolic extract and its ethylacetate and n-butanol fractions of Sechium edule fruits against carbon tetrachloride induced hepatic injury in rats. International Journal Pharmaceutical Science, 4(1), 354-459.
Hardjowigeno, H. S. (2016). Klasifikasi tanah dan pedogenesis. Bandung: Akademika Pressindo.
Jayani, I. (2016). Pemberian labu siam berimplikasi terhadap perubahan tekanan darah ibu hamil preeklampsi. Jurnal care, 4(2), 36-44.
Nurhidayah. (2011). Analisis mineral dan vitamin c pada buah pisang berangan (musa paradisiaca L.) berdasarkan tingkat kematangan. Skripsi. Palu: Universitas Tadulako.
Nursyamsi, D. (2009). Pengaruh kalium dan varietas jangung terhadap eksudat asam organik dari akar, Serapan N, P, dan K tanaman dan produksi brangkasan jagung (Zea mays L.). Jurnal Agron Indonesia, 37(2), 107-114.
Offor, C. E., Uche, S. O., Alum, E. U., Ezeani, N. N., & Nwangwu, S. C. (2015). Determination of mineral contents of blighia unijugataleaves. Journal of Research in Pharmaceutical Science, 2(10), 1-3.
Pardede, R. T. & Mftri, S. (2012). Penetapan kadar kalium, natrium, dan magnesium pada semangka (Citrullus Vulgaris, Schard) daging buah berwarna kuning dan merah secara spektrofotometri serapan atom. Jurnal Dharma Agung. 1-7
Putri, O. B. (2012). Pengaruh pemberian ekstrak buah labu siam (Sechium edule) terhadap peburunan kadar glukosa darah tikus wistar yang diinduksi aloksan. Semarang: Universitas Diponegoro.
Rasyid, R., Mahyuddin., & Miza, A. (2011) Pemeriksaan kadar kalium dan natrium pada Herba centella asiatica (L) urban dengan metoda fotometri nyala. Jurnal Famasi dan Kesehatan, 1(2), 12-16.
Sada, N. A., Rahman, N. & Supriadi. (2014). Analisis kadarmineral natrium dan kalium pada daging buah nanas (Ananas comosus (L) merr) di Kota Palu. Jurnal AkademikaKimia, 3(2), 93-97.
Safitri, M., Zaky, M., & Erawati, E. (2016). Pengembangan formulasi dan evaluasi fisik sediaan krim ekstrak etanol 70% daun labu siam (Sechium edule Sw.). Jurnal Farmagazine, 3(2), 7-17.
Setyaning, H. D. & Saparinto, C. (2011).Panen sayur secara ruti dilahan empit. Jakarta: Penebar Swadaya.
Sjofjan, J., & Idwar. (2009). Pemberian kalium pada beberapa kelembaban tanah terhadap pertumbuhan dan produksi jagung manis (Zea mays saccharata sturt). Jurnal Universitas Riau. 8(1), 17-22.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
p-ISSN: 2302-6030; e-ISSN: 2477-5185
CODEN: JAKUA7
Jurnal Akademika Kimia
Based on a work at http://jurnal.untad.ac.id/jurnal/index.php/jak
Indexed By